TTN GEWINNT IN KONOLFINGEN GEGEN

DAS TEAM CHIESETAU SOUVERÄN !

TEAM CHIESETAU - TTN = 0:4 (0:2)

TORE: 3 Min. Hailesilasse Zekarias 0:1, 21 Min. Hailesilasse Zekarias 0:2

47 Min. Kober Wandel 0:3,  60 Min. Neziraj Agon 0:4

BESONDERES : Sehr gute Schiedsrichter Leistung, Faires gutes

Youth League C Spiel, Viele Zuschauer, guter Rasen. Sensationelles Tor von

Mittelfeldspieler Neziraj Agon, Hailesilasse Zekarias erzielt zwei Tore.

Ebenfalls ein Tor geling dem als Felspieler eingesetzten Torhüter Kober Wandel.

Trainer verzichtete auf Spieler die am Nachmittag im CS Cup im Einsatz standen.

AUFSTELLUNG

Es fehlten : Studer Fabio Schnupperlehre, Emini Albin, Fässler Louis, Hajdini Leon, Meyer Karl, Xhuka Dion alle wegen CS Cup und Pinar Ismail Landschulwoche.

SPIELBERICHT :

Es war eine sehr gute Startphase, die das TTN auf dem Naturrasen in Konolfingen gegen das Team Chiesetal zeigte. Nach einer halben Stunde glich sich das Spielgeschehen dann etwas aus. In der zweiten Halbzeit war das Gästeteam aber nach der 0:2 Pausenführung nie mehr in Gefahr die Partie noch zu verlieren im Gegenteil mit zwei weiteren sensationellen Toren gewann man schließlich klar mit 0:4 in einer guten Youth League Partie und hätten die Gäste die vielen Torchancen besser genutzt wäre ein noch höherer Sieg möglich gewesen.

ZUM SPIEL: Bereits nach 2 Minuten hätten die Gäste in Führung gehen können Hailesilasse Zekarias kam aber am guten Torhüter des Heimteams wie auch zwei mal später nicht vorbei besser machte er es aber nur eine Minute später als er nach einem genialen Pass in die Tiefe von Agon Neziraj das 0:1 erzielen konnte. Trotz Überlegenheit der Gäste kam das Heimteam zu seiner größten Chance konnte diese aber nicht verwerten. Die Gäste bauten ihren Vorsprung in der 21 Minute auf 0:2 aus erneut traf Hailesilasse Zekarias. Mit dem 0:2 im Rücken ließen die Gäste etwas nach und das Spiel glich sich etwas aus ohne das sie aber den „Chiesentalern“ grosse Chancen zu gestanden hätten.

In der zweiten Halbzeit erhöhten dann die Gäste den Druck auf den Gegner und sieben Minuten nach der Pause fiel wohl die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Gäste aus dem Oberland als der eigentliche Ersatztorhüter als Feldspieler zum Einsatz gekommene Kober Wandel das 0:3 erzielte. Den Schlusspunkt setzte dann in der 60 Spielminute Neziraj Agon der mit einem sensationellen Schuss aus ca. 18 Metern genau ins Lattenkreuz zum 0:4 Schlussresultat traf.

Das TTN steht nach diesem weiteren Sieg nun auf Platz drei in der Tabelle 4 Runden vor Schluss der Rückrunde und trotz der vielen Absenzen hat das TTN gezeigt das es über einen recht ausgeglichenen Kader verfügt und bereits, (ausgenommen gegen den FC Breitenrain) immer mithalten konnte. Der Trainer war mit dem Team außer der 10 Minuten vor der Pause sehr zufrieden. Die Mannschaft war sehr solidarisch und hat wieder einmal zu Null gespielt also sehr gut auch in der rückwärts Bewegung gearbeitet. Hätte man im Abschluss die Chancen besser genutzt wäre wohl das Resultat noch etwas höher ausgefallen da ist sicherlich noch etwas Luft nach oben. Es war aber eine sehr gute Leistung des TTN konstatierte auch der an diesem Abend sehr aktive Trainer der das Spiel unbedingt gewinnen wollte und das Team immer wieder antrieb Pressing zu spielen was wie er sagte sehr gut aufgegangen ist vor allem in der zweiten Halbzeit.

TTN GEWINNT HEIMSPIEL IM SCHNEEGESTÖBER !

SONNTAG 21. APRIL 2024  12.15 UHR  SPORTANLAGE WALDECK LERCHENFELD

TTN - FC MÜNSINGEN = 6:2 (3:1)

TORE:  6 Min. Neziraj Agon 1:0,  8 / 18 Min. Hailesilasse Zekarias 2:0 / 3:0

24 Min. 3:1.  47 Min. Schletti Felix 4:1,  73 Min. Halimi Seyen 5:1,  77 Min. 5:2

79 Min. Halimi Seyen 6:2

BESONDERES: Winterwetter zeitweise Schnefall, Gute Schiedsrichterleistung, Faires Spiel,

Sehr gute Leistung von Torhüter Wülser Dylan. TH Candando Alessio nicht eingesetzt spielte aber am Samstag in der C2 Mannschaft des FCL.

AUFSTELLUNG

SPIELBERICHT

Das Spiel war den Umständen entsprechend ( es schneite zeitweise ) auf gutem Junioren Youth League Niveau in dem das TTN an die gute Leistung gegen denn FC Goldstern anknüpfen konnte und die Partie klar mit 6:2 gewann. Bereits in der 6 Minute brachte Mittelfeldspieler Neziraj Agon das Heimteam in Führung. Der Torschütze vom Dienst Hailesilasse Zekarias sorgte mit seinen zwei Toren in der 8 und 18 Minute für einen beruhigenden 3:0 Vorsprung noch vor Ablauf einer halben Stunde gab es bereits 4 Tore zu sehen den in der 24 Minute kamen auch die Aaretaler zu ihrem ersten Treffer so stand es bei Halbzeit 3:1 für das TTN.

In der zweiten Halbzeit war es dann Schletti Felix der das Haimteam in der 47 Minute mit 4:1 in Führung brachte, dann kam der grosse Auftritt von Goli Wülser Dylan der mit zwei Paraden den Anschlusstreffer der Münsinger verhinderte. Die endgültige Entscheidung führte dann der in der Pause aus den Ferien gekommene Halimi Seyen mit dem 5:1 in der 73 Minute  her. Die Gäste verkürzten zwar mit einem Freistosstor das die Trainer etwas ärgerte noch einmal auf 5:2. Doch noch einmal Halimi Seyen war es aber der mit seinem zweiten Tor den Endstand und somit den klaren Sieg für das TTN sicherstellte.

Das TTN hat sich mit diesen zwei Siegen in den letzten Spielen auf dem dritten Tabellenplatz etablieren können und deshalb waren die Trainer mit dem Team sehr zufrieden und so kann es weitergehen in den nächsten Spielen. Das nächste Spiel findet am Mittwoch 1. Mai in Konolfingen gegen das Team Chiesetau statt also kann sich das TTN 1 1/2 Wochen etwas ausruhen nach den etwas Intensiven Wochen und die Spieler die in den Ferien weilten, krank oder verletzt waren könnten wieder zurück kommen und so werden die Trainer wieder die Wahl der Qual haben und das wird ganz bestimmt noch zu einer Leistungssteigerung führen.

GUTE REAKTION GEZEIGT TTN GEWINNT

GEGEN DENN FC GOLDSTERN SOUVERÄN !

SAMSTAG 13. APRIL 2024  13.00 UHR  SPORTPLATZ BREMGARTEN BERN

FC GOLDSTERN - TTN = 1:8 (0:5)

TORE: 7 Min. Hailesilasse Zekerias 0:1,  16 Min. Holmes Jay 0:2,  19 / 22 / 35 Min.

Hailesilasse Zekarias 0:3 / 0:4 / 0:5.

44 Min. Lopes Rodrigo 0:6, 47 Min. Holmes Jay 0:7,

63 Min. Steiner Simon Pen. 0:8,  76 Min. 1:8 Pen.

BESONDERES: Warmes sonniges Wetter, 4 Min. Lattenknaller Simon Steiner.

Schiedsrichterleistung so so la la. Gelbe Karte FC Goldstern Foulspiel.

AUFSTELLUNG

SPIELBERICHT:

Es war eine gute Reaktion auf die beiden Niederlagen in dieser «englischen Woche» gegen den FC Breitenrain. Das TTN zeigte von Beginn weg mit einem guten Auftritt das man die Niederlagen vergessen machen möchte. So traf bereits nach 4 Minuten Capitain Simon Steiner mit einem Knaller nur die Latte. Besser machte es drei Minuten später Hailesilasse Zekarias der die Gäste aus dem Oberland mit 0:1 in Führung brachte. Nach einer Viertelstunde konnte Mittelfeldspieler Jay Holmes auf 0:2 erhöhen. Dann kam der grosse auftritt von Zekarias der innert 16 Minuten einen Hattrick erzielte und so stand es zur Pause bereits klar und deutlich 0:5 für die Gäste. In der defensive lies man dem Gegner kaum Chancen zu und war an diesem Samstag sehr konzentriert natürlich waren die Platzherren nicht so stark wie in dieser Woche der FC Breitenrain. In der zweiten Halbzeit führte das TTN seinen Torreigen fort bereits vier Minuten nach der Pause erhöhte der in der Halbzeit eingewechselte Lopes Rodrigo auf 0:6 in der 47 Minute war es erneut Jay Holmes der seinen zweiten Treffer in diesem Spiel erzielte zu 0:7. Nach einem Foulspiel verwertete Capitain Steiner Simon mit etwas Glück den fälligen Strafstoss zu 0:8. Den einzigen Treffer erzielt das Heimteam ebenfalls mit einem Penalty, obschon niemand genau wusste, warum der nicht immer souveräne Schiedsrichter auf den Punkt gezeigt hatte. Das TTN mit diesem Sieg die «englische Woche» in den Frühlingsferien mit einem Sieg abgeschlossen und hat nun eine Woche Zeit sich auf die nächste Aufgabe gegen, denn FC Münsingen vorzubereiten. So ist eben Fussball nach zwei frustrierenden Niederlagen unter der Woche hat das TTN mit diesem Sieg so hoffen wir wieder in die Spur gefunden und langsam werden auch die kranken Spieler wieder gesund und konnten in diesem Spiel dem Resultat geschuldet etwas geschont werden für die kommenden Aufgaben.

DEFTIGE NIEDERLAGE GEGEN LEADER !

SONNTAG 07. APRIL 2024  12.00 UHR SPORTANLAGE WALDECK LERCHENFELD

TTN - FC BREITENRAIN = 2:8 (1:4)

TORE : 10 Min. 1:0 Hailesilasse Zekarias, 11 Min. 1:1, 14 Min. 1:2,  32 Min. 1:3,

34 Min. 1:4,  45 Min. 1:5,  48 Min. 2:5 Ferrari Matteo,  56 Min. 2:6, 67 Min. 2:7,

70 Min. 2:8

BESONDERES : Warmes Frühlingswetter, Gute Schiedsrichterleistung,

8 Spieler des TTN nicht dabei wegen Krankheit , Verletzungen usw.

Cerkini Feriz, Neziraj Agon während Spiel Verletzt ausgefallen.

Zwei Torhüter wegen Krankheit nicht im Aufgebot.

AUFSTELLUNG

So hatte man sich dies beim TTN nicht vorgestellt. Es war ein Spiel zum Vergessen an diesem Sonntag Mittag. Einmal mehr musste man auf acht Spieler verzichten. Nach dem Besuch in Düsseldorf lagen 5 wegen Krankheit flach Innenverteidiger Mathias Auer war Musikmässig unterwegs und so musste die Innenverteidigung erneut umgestellt werden und dann viel auch noch der für Auer Mathias in der Innenverteidigung spielende Cerkini Feriz mit Atemproblemen aus. Auch Mittelfeldspieler Neziraj Agon musste ausgetauscht werden nach dem ihm ein Gegner unabsichtlich auf die Hand getreten war.

Dieses alles soll aber nicht als Ausrede gelten für die deftige Niederlage, die das TTN an diesem Mittag kassierte. Man Startete zwar gut ins Spiel ging in der 10 Minute in Führung konnte sich aber nur gerade 1 Minute freuen und schon hiess es 1:1. In der Folge machte man es dem starken Gegner aber leicht zu Toren zu kommen. Unkonzentriertheiten Fehlpässe und fehlende Aggressivität führten bis zur Pause zu einem 1:4 Rückstand.

In der zweiten Halbzeit spielte dann das Heimteam aggressiver und besser wurde aber nach einem weiteren katastrophalen Fehler mit dem 1:5 bestraft. Nun war es allen klar, dass das Spiel  gelaufen war trotz dem zweiten Treffer zum 2:5 hiess es am Schluss brutal 2:8 wobei das Resultat nicht ganz das Spiel wiedergab, denn das TTN hatte sicherlich auch einige guten Momente und so war das Resultat sicher etwas zu hoch aber verdient ausgefallen, denn der Leader aus Bern war die klar bessere Mannschaft. Bezeichnend für diese Niederlage der siebente Treffer als drei Spieler des TTN sich anschauten  willst Du oder soll ich und dem Gegner den Ball überliessen der einfach nur noch einzuschieben brauchte. Als Entschuldigung mag gelten das es da schon 2:6 stand zu entschuldigen ist aber die fehlende Kommunikation nicht.

Das TTN muss sich in der Meisterschaft sicher Steigern in den nächsten Spielen dies wird nicht einfach sein fehlen doch im nächsten Spiel gegen Goldstern wegen Ferien erneut sieben Spieler die Kranken noch nicht einberechnet. Es geht aber weiter und der

FC Breitenrain ist ja schon am Mittwoch erneut bei uns zu Gast im Berner Cup 1/8 Final und da hat ja das TTN die Gelegenheit es dieses mal besser zu machen.

Denn so schlecht wie am Sonntag ist das TTN wohl nicht !

TTN GEWINNT SPIEL IN OSTERMUNDIGEN IN DER NACHSPIELZEIT !

DIENSTAG 26. MÄRZ 2024  20.00 UHR  SPORTPLATZ OBERFELD OSTERM.

FC OSTERMUNDIGEN - TTN = 2:3 (0:1)

TORE: 1.Min. Hailesilasse Zekarias 0:1,  12 Min. Wülser Dylan hält Penalty

60 Min. 1:1,  63 Min. 2:1,  68 Min. Halimi Seyen 2:2,  80+2 Min. Halimi Seyen 2;3

BESONDERES: Gutes Fussballwetter, erstes Spiel auf Naturrasen für das TTN.

Schnellstes Tor in  dieser Saison nach 46 Sekunden. Wülser Dylan hält Penalty.

Zwei Metalltreffer das Heimteams 16 und 58 Minute.

Siegestreffer in der 80+2 Minute.

AUFSTELLUNG

Es war das erwartete Spiel auf Augenhöhe und begann mit einem Knalleffekt gingen doch die Gäste bereits in der ersten Spielminute nach genau 46 Sekunden durch Hailesilasse Zekarias in Führung. Das Spiel wogte auf und ab die Abwehrreihen hielten aber dicht. In der zwölften Spielminute zeigte der gute Schiedsrichter nach einem Foul zu recht auf den Punkt der fällige Penalty wurde aber von Torhüter Wülser Dylan sensationell gehalten und so blieb es bei der Pausenführung von 0:1 für das  TTN obschon die Platzherren noch mit einem Pfostenschuss in der 16 Minute Pech hatten. Auch die Gäste kamen noch vor der pause zu einer guten Möglichkeit zu erhöhen.

In der zweiten Halbzeit waren die Platzherren nun aber das bessere Team und kamen in der 60 Minute zum nicht unverdienten Ausgleich und doppelten nur drei Minuten später nach einem Torhüterfehler mit einem weiteren Tor nach und gingen erstmals mit 2:1 in Führung.

Die Gäste gaben sich aber nicht geschlagen und es war Seyen Halimi der nach einem Eckball mit dem Kopf den 2:2 Ausgleich erzielte. Als schon alle mit der Punkteteilung gerechnet hatten gelang erneut Halimi Seyen in der Nachspielzeit mit einem Schuss in die rechte untere Torecke der vielumjubelte Siegestreffer zum 2:3 und die beiden Trainer konnten sich Abklatschen denn sie hatten mit diversen wechseln noch alles versucht um das Spiel zu gewinnen was Schlussendlich auch noch mit etwas Glück gelang weil sich das TTN in der zweiten Halbzeit gesteigert hat. Nun es ist sicher ein gutes Gefühl mit einem Sieg in der Tasche die Reise nach Düsseldorf an die Niederrhein Trophy antreten zu können nun ist man sogar bis am Ostersamstag Tabellenführer ein gutes Gefühl obschon das Team in den letzten drei Spielen nicht immer zu

überzeugen wusste was noch nicht ist kann ja noch werden sollten alle Spieler einmal wieder fit und Gesund werden.

Leider hat sich in diesem Spiel bereits zum zweiten mal

(das erste mal in Delemont) Innenverteidiger Luca Werren verletzt und musste ausgewechselt werden wir hoffen das er bis am Donnerstag wieder fit sein wird so wie auch Neziraj Agon der wegen Krankheit nicht dabei sein konnte. Trainer Däppen und Betreuer Scholl hätten wie sie sagten kurz vor Schluss wohl das 2:2 unterschrieben nicht so Bastian Zenger der bis am Schluss an den Sieg glaubte und recht behalten sollte obschon nach dem Tor der Schiedsrichter noch fünf Minuten länger Spielen lies. Solche Spiele machen eben den Fussball aus Spannung bis zu Schluss auch wenn die Trainer dabei wieder einmal mehr graue Haare kriegen und so wie jetzt wegen des "Adrealinschubes" um drei Uhr nachts einen Matchbericht schreiben.

ERSTES HEIMSPIEL GEWONNEN !

SAMSTAG 23. MÄRZ 2024  13.30 UHR SPORTANLAGE WALDECK LERCHENFELD

TTN - SV HUTTWIL / SUMISWALD = 3:0 (1:0)

TORE: 35 Min. Holmes Jay 1:0, 55 Min. Ferrari Matteo 2:0, 74 Min. Holmes Jay 3:0

Die beiden Torschützen Jay und Matteo !

BESONDERES: Es fehlen beim TTN erneut viele Spieler wegen Krankheit und Verletzungen. Kalte Wetter mit starkem Wind. TTN 16 Spieler eingesetzt.

Gute Schiedsrichter Leistung. Holmes Jay erzielt in den ersten beiden Rückrundenspielen 3 Treffer.

AUFSTELLUNG

Das TTN das erneut auf diverse Spieler wegen Krankheit und Verletzungen verzichten musste war von Beginn weg die dominierende Mannschaft in diesem ersten Heimspiel gegen den Aufsteiger aus dem Emmental hatte in den ersten 20 Minuten aber Pech und traf nur zweimal den Pfosten. Die Gäste hatten aber in der ersten Halbzeit eine Topchance, um in Führung zu gehen sahen aber dieses durch Torhüter Kober Wandel sensationell zu Nichte gemacht. Fünf Minuten vor der Pause ging das Heimteam dann aber verdient durch Holmes Jay in Führung es der die 10er Position vom erkrankten Agon Neziraj eingenommen hatte. Dies bedeutete dann auch das Halbzeit Ergebnis.

In der zweiten Halbzeit waren nun die Platzherren etwas präziser in ihren Aktionen und nun das klar bessere Team. Es dauerte bis zur 55 Minute als Ferrari Matteo die Führung ausbauen konnte und in der 74 Minute fiel dann die endgültige Entscheidung zu Gunsten des Heimteams als wiederum Holmes Jay das 3:0 gelang. Das TTN hat somit das zweite Spiel gewonnen, nach dem man im Jura nicht über ein Unentschieden herauskam. Zu denken müssen aber weiterhin die vielen Ausfälle geben, denn wie die Trainer festgestellt haben, ist fast jeder der 23 Spieler wegen Verletzungen, Krankheit usw. Ausgefallen und trotzdem hat das TTN in den Testspielen wie jetzt auch in der Meisterschaft überzeugt und auch im Spiel gegen, denn SV Huttwil / Sumiswald trotzdem drei Stammspieler in der Abwehr fehlten zu Null gespielt. Im Angriff ist aber noch viel Luft nach oben den zu viele gute Chancen werden vergeben so glauben die Trainer stimmt die Körpersprache bei einigen Spielern nicht und auch einige Undiszipliniertheiten müssen noch korrigiert werden. Also es ist noch viel Luft nach oben und bereits am Dienstag steht mit dem FC Ostermundigen eine Mannschaft auf dem Programm die in den ersten beiden Spiele sechs Punkte geholt hat.

ERSTES MEISTERSCHAFTSSPIEL RÜCKRUNDE

GERECHTE PUNKTETEILUNG !

SONNTAG 17. MÄRZ 2024  15.30 UHR  PRES DES ROSES DELEMONT

SR DELEMONT - TTN = 1:1 (1:0)

TORE: 40+2  1:0,  72 Min. Holmes Jay 1:1

BESONDERES: Schiedsrichter lies erste Halbzeit 45 Minuten spielen.

Werren Luca in der 37 Minute verletzt ausgewechselt. 2 gelbe Karten Delemont

Viele Zuschauer des TTN in Delemont. Der Vater von Capitain Steiner Simon, Edi Steiner mit dem Velo nach Delemont ans Spiel gefahren das sind etwa echte Fans.

Geburtstag Torhüter Kober Wandel. Lattenschuss Auer Mathias.

AUFSTELLUNG

Es war wie erwartet eine Kampfbetonte Partie mit vielen Fouls und Unterbrüchen wenig Spielfluss ein Spiel auf Augenhöhe spannend bis zum Schlusspfiff bei guten äußeren Bedingungen. Leider lies der Schiedsrichter in der ersten Halbzeit 45 Minuten spielen, weil er nicht daran gedacht hat das eine Junioren C Partie eigentlich nur 40 Minuten dauern sollte und so fiel gerade in der 42 Minute nach einem Kommunikationsproblem zwischen Innenverteidiger und Torhüter das 1:0 für das Heimteam, das in dieser ersten Halbzeit durch ihre aggressive Spielweise das TTN zu beeindrucken wusste und somit die Gäste nur phasenweise ihr Kombinationsspiel aufziehen konnten. Es war ein unglücklicher Rückstand der eigentlich so nicht hätte passieren dürfen vielleicht auch der Verletzungsbedingten Auswechslung von Innenverteidiger Werren Luca geschuldet kurz vor Halbzeit. So stand es in der Pause 1:0 für das Heimteam.

In der zweiten Halbzeit versuchten nun die Jurassier das 1:0 über die Runden zu bringen und versuchten es mit Konterangriffen. Nun übernahmen die Gäste das Kommando. Das Heimteam schwächte sich mit zwei gelben Karten, wobei die zweite auch eine andere Farbe hätte haben müssen. Das Gästeteam machte nun mächtig Druck und Innenverteidiger Auer Mathias traf mit einem satten Schuss nur die Latte. In der 72 Minute kamen aber die Gäste dann doch noch zum verdienten Ausgleich Jay Holmes hatte getroffen. In der Folge war das TTN dem Sieg bedeutend näher als das Heimteam ohne aber zu einem weiteren Treffer zu kommen so blieb es am Schluss bei der wohl gerechten Punkteteilung. Das TTN musste einmal mehr erfahren das in der Rückrunde meistens die Trauben höher hängen den die Aufsteiger sind stark und motiviert und die Mannschaft der

SR Delémont wird es wohl in dieser Liga auch anderen Gegnern mit ihrer aggressiven Spielweise schwer machen auch aus diesem Grund war Trainer Däppen nicht unzufrieden mit dem Punktegewinn, denn sein Team war schon ein wenig überrascht von der doch manchmal an der Grenze der erlaubten aggressiven Spielweise. Dennoch konnten einige Spieler nicht ihre normale Leistung abrufen oder waren zu sehr beeindruckt.